Salades coup de coeur
Avec la chaleur estivale, on a rarement envie de cuisiner des heures et encore moins de manger chaud. Mes 2 salades préférées cet été sont une salade de lentilles vertes et un genre de coleslaw. Mini post pour grosses salades.
Pour le coleslaw je prends du chou vert et des carottes que je râpe. Pour l'assaisonnemet je prends soit de la mayonnaise avec un jus de citon soit une vinaigrette traditionnelle, mais c'est moins british :) Les vegan opteront bien entendu pour de la Vegannaise, mais y en n'a pas dans ma biocoop.
Pour la salade de lentilles vertes, j'en cuis 1 verre à peu près. Je cuis 1/2 verre de blé. Une fois refroidis je mélange le tout et j'y ajoute 4 morceaux de tomates séchées coupées en petites lanières et une poignée de pignons et 1/4 d'oignon émincé. Je fais une sauce avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive et de l'huile de chanvre. Je ne sale pas car les tomates séchées sont en général très salées.
Voilà deux salades fraîches, originales et vite prêtes !
Je pars ce soir au Pays de Galles pour une petite semaine de vacances, j'espère ramener de bonnes recettes.
See you soon !