Comme chaque année, mon été, et peut-être le votre, est riche de soirées entre potes et de barbecue. Comme j'aime souvent le dire, parce que c'est la vérité, mes amis se sont super bien habitués à mon alimentation et je passe vraiment de bons moments en partageant des repas qui conviennent à chacun de nous. La table se garnit de taboulet, salades diverses et maïs grillés. J'ai même droit lors de soirées pizzas à de délicieuses pizzas vg maison, et croyez moi il y a de quoi varier les saveurs ! D'ailleurs je connais un jeune pizzailo qui, pour agrémenter ses pi'z, fait un pesto à se damner !! ;)

Je ne vous cache pas que lors des nombreux barb'q, les viandes grillent en grande quantité, bien souvent trop car il en reste toujours beaucoup. Un pote a donc lancé, comme ça, sans prévenir : " bon, quand est-ce qu'on fait une soirée vg parce que la pauvre avec tout les barb'q qu'elle se tappe on pourrait faire une soirée sans viande ?".

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euh ben oui c'est vrai ça d'abord, alors attends que je réfléchisse, un soir tranquille où je cuisinerai pour une vingtaine de personnes ... bah oui ok d'accord. Bon va falloir faire plusieurs plats parce que vu qu'on n'aime pas tous les mêmes légumes ça va pas être simple mais ok, je relève le défi. Et pourquoi chacun ne ferait pas un plat vg ? Oui zêtes d'accord, mais non en fait parce que je voudrais vous faire goûter des plats que vous mangez pas d'habitude... j'agite mes neurones, il m'en reste déjà pas des masses je vais essayer de pas trop les entre-choquer ... plus j'y pense et plus je me dis qu'il connaissent plein de plats différents mais comme ils les mangent au resto ils se rendent peut-être pas compte ...

Bon j'ai pas fixé de date pour l'invit mais je vais cogiter tout ça et bien entendu je publierai un billet récap de cette soirée, avec leurs impressions. En attendant je vous concocte une série de billets de recettes crétoises histoire de ne pas oublier trop vite mes vacances ...